Skip Navigation Links.
5/14/2022 10:02:05 AM  Россия начнет поставлять на Кубу мясную, молочную и рыбную продукцию - ВОЙНА и МИР
  Россельхознадзор согласовал возможность поставок на Кубу широкого спектра мясной, молочной и рыбной продукции, говорится в сообщении ведомства.
  " Россельхознадзором и министерством сельского хозяйства Республики Куба согласованы ветеринарные сертификаты для экспорта из Российской Федерации в Республику Куба мясной, молочной и рыбной продукции", - говорится в сообщении.

  В частности, речь идет о мясе, мясном сырье и субпродуктах, полученных при убое и переработке крупного рогатого скота, свиней и птицы. Кроме того, согласованы поставки молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий, разрешены поставки рыбы, морепродуктов и готовых изделий из них.
  До этого РФ не поставляла на Кубу животноводческую продукцию. Основными статьями российского экспорта в этом направлении являлись продукция топливно-энергетического комплекса, транспортные средства и машинное оборудование, химическая продукция, включая минеральные удобрения. Также поставлялись растительные жиры, отдельные виды злаков.
  Ведомство сообщает, что объекты, с которых планируется осуществлять поставки продукции животноводства, должны быть обследованы на соответствие требованиям кубинского законодательства и внесены в реестр экспортеров компонента "Цербер" (в составе федеральной государственной системы в области ветеринарии "ВетИС").



www.warandpeace.ru


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007