Skip Navigation Links.
8/6/2020 8:01:26 AM  В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России
  Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров соседних стран для решения ситуации с задержанными боевиками.
  Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 6 августа, собрал совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании, в ходе которого поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками, сообщает БЕЛТА.

  "Понятно, что выборы начались, досрочное голосование идет, но будет нелишним с учетом опыта на сегодняшний день еще раз оценить текущую ситуацию и, если потребуется, выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на ближайший период", - сказал Лукашенко в начале заседания.
  Президент повторил уже поставленную ранее задачу МВД и Генпрокуратуре: все, кто оскорблял и запугивал государственных служащих, военнослужащих, членов избирательных комиссий, работников вертикали власти, должны быть привлечены к ответственности, как того требуют белорусские законы и Конституция.
  "Чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей, я попрошу генерального прокурора. Мы вчера долго разговаривали на эту тему с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ясно, о чем шла речь, СМИ об этом уже сообщали. Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем", - отметил Лукашенко.
  Он поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров Украины и России. "Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет", - сказал он.
  "Не приедут - вопрос решим мы, без них", - подчеркнул глава государства.
  "Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло", - заявил Лукашенко.
  Напомним, накануне Лукашенко обсудил ситуацию с задержанными россиянами с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  По итогам разговора Лукашенко сообщил, что правоохранительные органы Беларуси с Россией и Украиной будут сотрудничать по вопросу задержанных боевиков в рамках подписанных международных соглашений.
   
  Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet



http:/­/­korrespondent.net/­


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007