Skip Navigation Links.
07.12.2018 18:02:22  89000 сотрудников сил безопасности Франции будут сдерживать выступления протеста в выходные дни - ВОЙНА и МИР
  Во Франции усилены меры безопасности в преддверии акций протестов, которые ожидаются в выходные дни. Премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщает, что 89.000 сотрудников сил безопасности будут размещены по всей стране, чтобы предотвратить повторение столкновений, которые произошли на прошлой неделе.
  Именно тогда по всей стране вспыхнули демонстрации протеста против повышения налога на топливо, запланированного на январь.

  В Париже выступления вылились в насильственные действия, в результате которых более 130 человек получили травмы.
  Администрация президента Эммануэля Макрона решила не повышать налог на топливо в 2019 году. Однако участники протестов продолжают призывать к дальнейшим демонстрациям.
  В Елисейском дворце начали опасаться государственного переворота во Франции
  Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В Елисейском дворце и правительстве Франции растет обеспокоенность относительно того, что демонстранты могут взяться за оружие и предпринять попытку госпереворота, сообщает в четверг телеканал BFM TV.
  Опасения французских властей связаны, в частности, с запланированной на субботу акцией протеста "желтых жилетов", которые пообещали направиться к Елисейскому дворцу.
  По словам одного из представителей движения Эрика Друэ, цель протестной акции в субботу дойти до Елисейского дворца. "Мы все хотим пойти к Елисейскому дворцу", - сказал он.
  В администрации французского президента Эмманюэля Макрона не скрывают обеспокоенность тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться осуществить путч.
  "Это путчисты. Мы видим попытку путча", - приводит газета Figaro слова неназванного представителя Елисейского дворца.
  По данным издания, спецслужбы предупредили администрацию главы государства о "призывах демонстрантов убивать и взяться за оружие, чтобы нанести удар по парламентариям, правительству, исполнительной власти и стражам порядка".
  Местные СМИ также пишут о том, что, по всей видимости, между президентом и премьер-министром страны наметились серьезные разногласия во взглядах. В частности, такие предположения стали озвучиваться после того, как Макрон принял решение отменить запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо, тогда как ранее глава правительства объявил о другой мере - полугодовом моратории на увеличение этих налогов.
  Между тем, в резиденции премьер-министра страны попытались развеять предположения о разногласиях в рядах руководства страны. "Мы работаем очень тесно с Елисейским дворцом", - отметили в Матиньонском дворце.
  "Желтые жилеты" протестуют уже несколько недель против решения властей повысить цены на бензин. Однако многие наблюдатели отмечают, что масштабные демонстрации во Франции - показатель недовольства населения работой правительства в целом.



www.warandpeace.ru


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007