Skip Navigation Links.
12.10.2018 6:04:35   ВЗГЛЯД / Facebook заблокировала десятки аккаунтов российской компании
  Из соцсети Facebook оказались удалены почти 70 аккаунтов, профилей и приложений российской компании Social Data Hub – руководство социальной сети заподозрило фирму в том, что она занималась несанкционированным сбором личных данных пользователей.
  "Мы отключили более 66 аккаунтов, профилей, страниц и приложений Social Data Hub от нашего сервиса и ожидаем, что можем найти и отключить еще больше учетных записей", – передает "Интерфакс" сообщение Facebook.

  Соцсеть называет Social Data Hub компанией, "связанной с Россией" и занимающейся "работой с социальными медиа". Удаление страниц объясняется "обеспечением мер безопасности на платформе", так как компания якобы "занималась скрейпингом" данных пользователей. В Facebook назвали это "нарушением пользовательского соглашения".
  Компания зарегистрирована в Ирландии. В четверг на адрес фирмы пришло письмо от Facebook, в нем компанию обвинили в сборе и продаже данных пользователей Facebook и Instagram. Social Data Hub направила Facebook ответ, объяснив, что занимается разработкой софта для анализа данных и продает его клиентам.
  Между тем, в конце сентября американские ученые выяснили, что контактная информация пользователей, доступная Facebook, передается рекламодателям



http:/­/­vz.ru/­


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007