Skip Navigation Links.
15.09.2018 2:02:30   ВЗГЛЯД / Появились данные о попытке скрыть информацию о пустотах под Восточным
  Руководство космической отрасли пыталось скрыть информацию о пустотах в грунте под стартовым комплексом ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Восточный, сообщают источники.

  Источник, близкий к Центру эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), рассказал, что перед приемкой стартового комплекса ракеты-носителя "Союз-2" специалисты ЦЭНКИ обращали внимание на брак. Однако руководство не стало останавливать запуск первой ракеты-носителя с тремя спутниками в апреле 2016 года, сообщает "Московский комсомолец" .
  Собеседники считают, что пустоты могли вызвать "перекос башни обслуживания стартового комплекса или просадку железнодорожных путей, по которым она движется к пусковому столу". Называется и более неприятный вариант развития событий – "обрушение фундамента с имеющимися на нем конструкциями".
  Ранее сообщалось, что пустоты в бетоне под башней обслуживания стартового комплекса ракеты "Союз" появились в результате форсирования Спецстроем сроков проведения строительных работ.
  Ранее стало известно, что на космодроме Восточный обнаружены пустоты в грунте под стартовым комплексом ракеты-носителя "Союз-2". В пресс-службе ЦЭНКИ сообщили, что некачественный бетон на стартовом столе "Союза" на космодроме Восточный был залит Спецстроем, брак устранят до 5 октября.



http:/­/­vz.ru/­


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007