Skip Navigation Links.
15.09.2018 2:02:11  Сало: За возвращением Райкконена в Sauber стоит нечто большее, чем просто желание пилотировать
  Спустя восемнадцать лет после дебюта в швейцарской команде в Формуле 1 Райкконен вернется в Хинвиль, благодаря двухлетнему контракту.
  Слухи об уходе чемпиона мира 2007 года из Ferrari и его возможном возвращении в Sauber появились на выходных Гран-при Италии.
  "Я знал о такой возможности ещё в Монце", - сказал швейцарской Blick бывший владелец и руководитель команды Питер Саубер. - Это отличный сигнал для команды и болельщиков. Год назад он, наверное, не пошел бы на этот шаг".

  За последние 12 месяцев Sauber претерпел значительную управленческую и финансовую реструктуризацию. Фред Вассер взял на себя роль менеджера команды, а коммерческое партнерство с Alfa Romeo увеличило финансовый поток команды.
  Однако, по мнению Мики Сало, за желанием лихого 40-летнего пилота участвовать в гонках в Формуле 1 стоит нечто большее.
  "Формула 1 это бизнес, и имя Кими означает наличие спонсоров, прибыль и лучшее финансирование. Это важно для Sauber", - признался бывший гонщик Toyota и Ferrari. - Поскольку ожидания не так высоки, он может участвовать в гонках без давления и сможет управлять машиной более расслабленно. Также ходят слухи, что Кими хотел бы стать совладельцем Sauber. На мой взгляд, дело не только в пилотировании".



www.avtosport.ru


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007