Skip Navigation Links.
12.07.2018 16:02:33   ВЗГЛЯД / Угрозы Трампа о выходе США из НАТО опровергли
  На второй день саммита стран НАТО американский президент Дональд Трамп жестко потребовал возобновить дискуссию о европейских расходах на оборону, однако выходом из альянса он не угрожал, сообщил дипломатический источник в одной из европейских делегаций.

  "Когда [на встрече по Украине и Грузии] очередь дошла до Трампа, он вернулся к теме расходов на оборону", – сообщил источник ТАСС . По его словам, после этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созвал внеочередную встречу Североатлантического совета для обсуждения вопроса вкладов.
  "Нет, он (Трамп – прим. ВЗГЛЯД) не угрожал выйти из НАТО", – продолжил дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.
  Ранее в четверг сообщалось, что Трамп пригрозил лидерам стран – членов Североатлантического альянса предпринять односторонние шаги в области безопасности и обороны, если они немедленно не повысят военные расходы до 2% от ВВП их стран.
  В среду Трамп заявил, что члены альянса должны начать тратить 2% от ВВП на военные расходы немедленно, а не к 2025 году. Кроме того, он установил новую цель – повышение расходов до 4% от ВВП. Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что Европа, вероятнее всего, шантаж Трампа попросту проигнорирует



http:/­/­vz.ru/­


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007