Skip Navigation Links.
14.02.2018 11:20:28  Глава Oxfam International задержан по делу о коррупции - ВОЙНА и МИР
  Глава благотворительного объединения Oxfam International Хуан Альберто Фуэнтес, который ранее был министром финансов Гватемалы, задержан по делу о коррупции, сообщается во вторник, 13 февраля.
  Тогда же стало известно о задержании бывшего главы страны Альваро Колома, который был президентом Гватемалы с 2008 по 2012 годы. Всего вместе с ним были задержаны девять министров его кабинета в связи с подозрением в коррупции при закупке автобусов.

  Конкретных обвинений против Хуана Альберто Фуэнтеса, заявила представитель Оxfam, добавив, что он не виновен. Фуэнтес вел себя абсолютно открыто и прозрачно по отношению к совету и руководству Оxfam, указали в организации.
  Oxfam International осуществляет общее руководство работой филиалов организации в разных странах.
  Заместитель главы О xfam подала в отставку
  Oxfam в последнее время оказалась в центре скандала из-за информации о том, что ее сотрудники устраивали вечеринки с участием проституток в Чаде в 2006 году и на Гаити после землетрясения в 2010 году. Сообщается, что они приглашали проституток в дома, которые организация снимала для своих работников.
  Британские власти заявили, что могут перестать выделять деньги на деятельность организации и потребовали детального отчета о произошедшем. На фоне скандала в отставку подала заместитель главы Оxfam Пенни Лоуренс.
  Что делает Oxfam
  Благотворительное объединение Oxfam было создано в 1942 году в Великобритании как Оксфордский комитет помощи голодающим, тогда его целью было помочь оккупированной Греции.
  Сейчас объединение работает более чем в 90 странах мира и сотрудничает более чем с 3,5 тысячами организаций. Oxfam и, в частности, борется с голодом, занимается проблемами доступности здравоохранения, образования, гендерного равенства. Объединение также оказывает помощь в чрезвычайных ситуациях.



www.warandpeace.ru


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007