Skip Navigation Links.
13.10.2017 14:03:56   ВЗГЛЯД / Арестованные в ОАЭ российские моряки попросили о помощи
  Семеро моряков из Приморья на судне «Кристал Ист» под флагом России, арестованном в порту Шарджа (ОАЭ) из-за долгов судовладельца перед Газпромбанком на сумму около 15 млн долларов, обратились профсоюз с просьбой помочь вернуть паспорта и добраться до дома, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации «Российский профсоюз моряков» (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

  "Судно было арестовано по исковому заявлению Газпромбанка, которому судовладелец - компания "Находка Портбункер", задолжал около 15 млн долларов. Оно стоит в порту с июля, на борту находятся семеро моряков из Приморья, которые просят помощи в возвращении документов и репатриации на родину", - передает ТАСС слова Суханова.
  По его словам, документы и вещи моряков забрали полицейские при аресте, некоторе время на судне были проблемы с поставками воды и еды, кроме того несколько дней корабль простоял без света.
  Сейчас ситуация со снабжением моряков нормализовалась, они обратились за помощью в вопросе возвращения домой. Профсоюз направил в консульство России в Дубае письмо с просьбой вмешаться в ситуацию, помочь людям вернуть документы и отправиться в Россию.
  Напомним, 5 мая в Россию вернулись последние российские моряки с захваченного в Ливии сухогруза "Мерле"; капитан судна Алексей Балушкин и старший помощник Николай Тимофеев провели в ливийской тюрьме два месяца. Первые пять россиян с сухогруза "Мерле" были освобождены еще в апреле. Сухогруз был задержан у побережья Ливии в начале марта, на борту судна находились семь россиян.



http:/­/­vz.ru/­


Наши сайты:   Сайт проекта ▪  WAP ▪  Блоги ▪  Новости онлайн
Copyright © GMJ , 2007